人文社科学院(人文学院)

首页  学院概况  课程、专业设置  课程建设  教学科研  实验实训  招生就业  学生工作  教工园地  资料下载

· 人文社科学院组织“缅怀先烈”祭扫革命烈士墓活动
· 人文社科学院2014年新生入学教育总结
· 顺德职业技术学院陈智奖学金申请表

当前位置: 首页>>学生天地>>正文

人文社科学院组织“缅怀先烈”祭扫革命烈士墓活动
2016-04-19 14:40

人文社科学院组织“缅怀先烈”祭扫革命烈士墓活动

清明节到来之际,为缅怀革命烈士,教育学生继承革命先烈的光荣传统,4月10日下午,我院组织学生党员、入党积极分子、团学干部等一百余人到西海烈士陵园,开展以“缅怀先烈”为主题的爱国主义教育活动。

同学们怀着崇敬的心情瞻仰了“革命烈士纪念碑”,学生党员代表给同学们介绍了相关历史,并代表大家敬献花圈,全体成员默哀三分钟。随后,学院组织同学们参观了烈士陵园的陈列馆。陈列馆里的保存物品不多,但里面的每一件物品都诉说着战争岁月的艰难处境和革命烈士的顽强不屈。同学们在参观中深受教育,更坚定了要发奋学习、不怕艰辛的决心。

通过此次活动,同学们上了一堂生动的爱国主义教育课,加深了对烈士事迹的了解,接受了心灵上的洗礼。学生党员和入党积极分子更明确了作为一名共产党员肩负的光荣使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。

人文社科学院

二○一六年四月十四日