人文社科学院(人文学院)
 
 
 
 首页  学院概况  课程、专业设置  课程建设  教学科研  实验实训  招生就业  学生工作  教工园地  资料下载 
 
最新资讯
· 我校女子篮球队首次征战CUBA 斩获东南赛区季军
· 弘扬龙舟精神,培育核心价值----我校龙舟队在2021珠三角...
· 顺德武术学院开班仪式暨武术知识赏析讲演活动在我校举行
· 学校党委书记李先祥在2021年广东省学校美育工作会议上作...
· 我校成功举办顺德粤剧曲艺学院开班仪式暨粤剧赏析讲演活动
· 传承中华经典,庆祝建党百年 ——人文学院经典解读与诵读...
· 【学史明理】人文学院党总支开展党史学习教育专题党课
 
  校友风采
当前位置: 首页>>校友风采>>正文
 
校友风采——尹丹
2015-09-01 14:28  

 

                     (一) 个人基本信息

姓名: 尹丹                        班级:人文教育系06初等教育文科班

在校任职:人文教育系团委副书记 、顺德职业技术学院人文素质教育特长班主席

工作单位: 顺德容桂马冈小学        职务:少先队大队辅导员、班主任

爱好:旅游、器乐

特长:表演、主持

 

(二)    在母校就读时的记忆

    记得就读时,我是一个乐观自信的女孩,“德学兼备”是我大学生活的重要感悟之一。我最开心的事情就是参加各种各样的比赛,舞蹈、主持、朗诵、演讲、舞蹈、器乐等等,除了让我受益匪浅,还能走出学校见识更多的人和事。

    最要感谢的是母校对我的栽培和教育.如果不是学校和老师们给了我一个又一个宝贵的机会,我无法在大学校园的舞台上绽放青春,实现目标!

    五载春秋寒窗乐读,曾经收获,也曾尝试过失败的滋味。但我一直都在前进的路上,我会继续付出付出,收获收获!

 

(三) 在校期间感动和难忘的几件事和人

那个夏天,我组织我系部分同学到各镇街参与社会实践。黄景文老师骑着摩托车跑来看望我们,满满的都是感动!那些周末,我沉浸在整天的家教、陪练、兼职当中,用自己的双手和智慧创造的财富多么开心,满满的都是收获!那次比赛,在彭老师、饶老师、肖老师的带领下,我第一次去大学城参赛的心情多么激动,满满的都是自豪!

五年时光,转眼即逝。感谢恩师,对我工作的支持、学习上的帮助、给予宝贵的成长机会;难忘兄弟院校,组织开展活动时大伙总是欢声笑语,团结合作;感恩母校,舒适的环境,浓郁的学习氛围,还有实训楼里的那一台台钢琴……无一不让我回味。

在校期间,我也获得了一些荣誉。广东省“南粤杯”大学生演讲比赛二等奖;佛山市职业技能导游大赛第二名;佛山市纪念改革开放三十周年演讲比赛优秀奖;第二届“麦克风的情人”主持人大赛冠军;学院金牌导游大赛冠军和“金牌导游”称号;“红旗飘飘”诗文朗诵比赛一等奖;大学生文化艺术节“真情演绎”小品大赛第一名;“医学大观”才艺大比拼比赛第一名;经管学院首届商务礼仪大赛亚军、最佳表演奖;多次获得“三好学生”荣誉称号、学院科技节、文化艺术节、三下乡社会实践“先进个人”。

在校期间曾主持的活动:顺德阳光医院新年文艺晚会;佛山美的公司庆业典礼;主持康师傅饮品公司销售会;迎新生文艺晚会;七彩文化周末晚会;五四歌咏比赛;经管“颠峰营销”大赛;舞蹈大赛;暑期三下乡表彰大会;歌咏比赛;“校园十大歌手”大赛等等。

 

(四)在社会上的影响力及成功的发展经历和经验

    

要努力,要拼搏,要付出,只因为我年轻。不仅仅是年龄,更多的是经验缺乏。记得毕业第一年,带的第一个班,班上有个7岁的女孩,有着严重的癫痫疾病,生活不能自理,抓笔手抖无法学习,在课堂上尿裤子是常有的事儿。刚开始的确觉得很难为情,可当我细心地用爱心和责任心去包容她,照顾她时,其他孩子也备受尹老师“言传身教”正能量的影响,逐渐接纳、关心并帮助她。孩子们成长了,班级和谐了,那是我第一次感受到“为人师表”的那份自豪和骄傲!

还有一个让我特别感动的孩子,他叫先鑫。我只教了他一年级一个学期,他便跟随父母回了四川老家。过了一段时间,我突然接到一个陌生的电话,原来是先鑫的电话。电话那头的他一会儿跟我说家乡好玩有趣的事儿,一会儿问问老师同学。这个学期他爸爸来广东办事,他还特地交代爸爸一定要来看看尹老师,要让尹老师尝尝他家生产的特产。孩子的心灵多么纯洁、简单、善良。

那天,我和小薇难得约在一起跟大学班主任、老师们一起喝早茶,恩师们依然那么亲切,把我们当做孩子般,关心我们的工作和生活,千言万语,无以言表,让人感慨万千!毕业了,我们不应该忘记恩师,或许工作上的繁忙,家庭的琐碎,让我们渐渐变得安静了。但,偶尔,一个电话,一句问候,也挺好的。多想对恩师说一声:“老师,谢谢您!”

工作获奖情况:曾荣获容桂街道“优秀班主任”称号;荣获容桂街道班主任能力大赛一等奖;荣获容桂街道小学语文教师综合素质二等奖;论文《写作入门从观察开始》被“全国青少年冰心文学大赛”组委会采纳并刊登在《冰心少年文学》;街道师德论文《感悟“用爱代德”》《要让孩子有个良好的心态》《教育叙事之——最美的花》获得三等奖;荣获容桂街道党工委举办的“共筑我们的中国梦”纪念中国共产党建党92周年征文比赛三等奖;荣获马冈小学“我最喜爱的老师”荣誉称号。

 

(五)对生活、工作的认知、体悟和看法

积极进取,吃亏是福。刚步入社会的我们大多经验不足,能力有限,但若我们谦虚向前辈学习,不怕苦,不怕累,前途总是光明的。

改变心态,温暖自己。良好的心态可以给我们带来自信和愉悦,生活中有很多简单的美丽需要我们去发现,遇到不开心便要理解万岁,宽恕自己,理解别人。

青春可贵,珍惜眼前。我最喜欢那句“青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去梦想。”珍惜拥有的,拥抱眼前的,快乐自己的。

 

(六) 对母校发展的寄望、意见和建议

    转眼毕业三年了,常常感觉“书到用时方恨少”,所以要不断给自己充电。母校学习的氛围很好,课室图书馆总有很多学生在知识的海洋遨游。恩师们的授课十分精彩,形式也很多样,如果能结合网络,让学生了解到更多外面世界的知识就更好了。如今,建立校友会了,更要充分利用优秀校友,拓展国内国际交流机会。我没有给母校带来什么,但母校却给了我很多很多。衷心祝愿我们伟大母校的明天更加美好,祝愿我们亲爱的老师们桃李满天下!

 

(七) 对后来学弟学妹们的励志勉励

如果可以,我愿意再读五年。这是我们班很多同学共同发出的心声。母校的环境太美了,母校的老师太好了,母校的点滴太难忘了。希望每一个学弟学妹都能珍惜现在所拥有的,大学里学的课程基本上是有用的,请每一个基础不是很好的同学都不要轻易放弃所学课程。尽可能让自己尝试参加各种比赛,挑战自我,增加阅历,走出社会才有会更多的资本!学弟学妹们,加油!

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

地址:广东省佛山市顺德区德胜东路
Copyright © 2020 顺德职业技术学院 版权所有