教育教学>

2015年06月29日 09:14  点击:[]

以导师制为依托,推进学风建设是本学年的亮点和特色。根据师资力量和学生情况,制定了《导师工作方案》和《导师工作手册》,以班级为单位,把全系560位学生分配至39位专任教师,师均指导学生14名,每班由3位导师负责。由于导师制的试行没有经验可循,人文社科学院尝试将班级的分散和集中管理相结合,指定了班级导师召集人。新的“导学”关系的尝试,促进学生以更加积极、健康的心态投入到学习和生活中去。

严格学生考勤制度,采取逐级呈报制度,及时将学生出勤日报表通报辅导员、导师、院领导。营造良好的育人环境,增强了学生学习的积极性和主动性。

继续开展“定位、塑造、服务”系列教育活动。一年级开展专业定位和人生定位的主题讲座,二年级,围绕专业技能的训练和身心塑造来开展思想政治教育;三年级,通过就业指导和安全教育等主题活动,帮助学生树立正确的人生观、价值观、择业观。“定位、塑造、服务”活动多方位、立体互动地与学生沟通,提升了学生学习热情,在良好的系风班风学风中充实愉快健康地成长。